上一主题 下一主题

甲米-兰塔 租车自驾5天,完美

stars

楼主

预定11月6日13:00-11月11日13:00,甲米机场取车还车,ALTIS新款卡罗拉以及同款车,Thai rent a car。

看了网站要求后,有2个问题,1 曼谷到甲米的飞机11:30就到甲米机场了,能不能提前取车?还车当天17:00飞回曼谷,能不能推后还车?

2 我从THAI TENT A CAR 的官网看到,还车时间可以免费推迟3个小时,即使再迟一些,也是按照小时付费的,这个和租租车的规定完全不同,租租车是按天收费的,哪怕你超过一分钟,系统也会按一天来收费。

针对上面两个问题,我咨询租租车客服,给我的答复是,先租车,订单生效后,他们会和THAI RENT A CAR 联系,尽可能满足我的要求。因为多次比价,即使按天收费,也是很划算的。就下了订单,当天下午订单生效;我把我的问题发给租租车,第二天泰方回复租租车,租租车再转发我(租租车是截图泰方邮件原件),意思,按我的要求,可以提前提车,可以推迟还车,不收取费用了,我把这邮件也保留截图。我建议大家用QQ邮箱,手机上就下一个APP,因为去了泰国可以和人家针对这个事情,我就是这么做的,我去了之后,别人说可以提前提车,但是还车可以推迟一个小时,我说3个小时免费,后来把机票给他看飞机时间,他说一个小时免费,之后推迟一个小时折合大概54元人民币,我就把邮件给他看,他马上抱歉,取车。

D1 取车,甲米机场T1 航站楼,一楼。旁边也都是其他租车行。出示订单,护照,驾驶证原件,翻译件,刷了5000泰铢预授权,记得不能刷银联哦。女店员还会用中文说“”“租租车”,可见,租租车的业务很不错。预定的是拉罗拉,结果给的是2.5凯美瑞顶配,跑了8万公里,对于我们2个家庭,6个人来说,太棒了,大写的赞!就在机场门口取车,银灰色的车,看起来很新,然后跟着店员看车况,细细的看,把别人的勘察表都画满了,店员说,没问题,小刮小碰都没问题(勘察表都画满了,还有什么呀),最后录像为证!还车时原还那里,油满还车。简单的熟悉了一下,出发!

机场去甲米镇,路过易初莲花和BIGC,以及OUTLET 村,简单的转了一下。然后驱车去TIGER CAVE TEMPLE 就是虎穴寺吧,其实开车很近,就几分钟,完全没有在中国开车累的感觉。转了会,没上山,就去白寺,白寺转了半小时,又去了奥南海滩,开车确实方便。

D2,驱车去兰塔,距离甲米约80公里,中间有一次摆渡船。一路上热带风景,很不错,中间路过1个小镇。遇到一次查车,别人也不查我的车,应该是安全检查,查大车多吧。泰国查车一般都在警察局门口,后来又遇到过查车,基本都查大车,大概爱查营运车辆是全球交警的喜好吧。

到了兰塔之后,就把车停酒店院子。

D3,D4,因为出海玩,没动车。

D5 开车环兰塔岛玩,其实即使环岛也就100公里不到,对于中国司机真的没什么挑战。就是岛的南边路比较窄,弯道多,要注意骑摩托的。泰国人开车很礼貌,不随便变道和随便大喇叭,这个国内司机要差很多。

D6 开车原路回甲米,在奥特莱斯购物之后,机场附近加满油,下午3点半到机场,准时,店员就在门口等。国外的人很守时的,国内司机去了也要注意这些。店员出来绕了车走了一周,就是OK没问题,其实开过车的人一眼都能认出有没有碰了,然后分别给了两个店员100小费,店员非常高兴,深情的,双手握了一手,说,马上预授权就会解冻。确实如他们所说。

这次租车很成功,没得说,只是下回应该租一个 越野的,泰国的小路确实没有国内好,稍微的坑洼,轿车就要减速,还可能挂底盘,也是我给200小费的原因之一吧。下次决定租越野车,省心一些。租租车确实不错,加油。